г. Ростов-на-Дону,
ул. Таганрогская, 116 Г

Открыт набор на развивающие занятия для детей раннего и дошкольного возраста.
Запись по тел: 8(863)226-06-87, 8(928)182-24-89.

Ждем любознательных малышей
и заботливых родителей!

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!
Рады вам сообщить, что с 1 сентября в развивающие занятия будут входить логоритмика и рисование песком.
Приглашаем вас записаться на наши обновленные занятия!

Правила посещения детского развивающего центра Карлсон

1. Копилка добрых дел.

Для игр подойдет любая ненужная копилка. Если в доме таковой не оказалось, приобретите её в магазине вместе с ребенком. Сообщите малышу, что вы приобрели копилку для добрых дел. И теперь каждый вечер будете их собирать.  Подготовьте призы за добрые дела. Это могут быть звездочки, сердечки, солнышки и шарики. Каждый вечер обсуждайте с ребенком его хорошие поступки. Что он сделал сегодня: помог маме помыть посуду, покормил на улице птиц, придержал бабушке дверь и др. За каждое хорошее дело, отдавайте ребенку приз. Пусть малыш сам складывает призы в копилку. Обязательно вспоминайте про копилку днем, если малыш совершит хороший, по вашему мнению, поступок.

Игры, которые учат доброте       Развивающие занятия для малышей    

2. Плохой или хороший.

Распечатайте на цветном принтере изображения знакомых ребенку героев книг и мультфильмов. Показывайте карточки малышу и расспрашивайте про героя: «А кто это? А он хороший, или плохой? А почему? А ты так поступаешь? А ты дружил бы с ним?»

3. Грустный мишка

Подберите из корзины с игрушками самого печального медведя (любого другого зверя с грустным выражением «лица»). Присядьте рядом с ребенком, и начните жаловаться от имени игрушки: «Я самый грустный медведь на свете! У меня совсем нет друзей, мне очень тяжело, что же мне делать?!». Обычно малыши очень жалостливы. Ребенок непременно обнимет медведя, и начнет его успокаивать. Если же этого не произошло, пожалейте игрушку сами, а потом предложите и малышу сделать то же самое.

      

4. Ласковые имена

Действия происходят по принципу игры в «съедобное-несъедобное». Вы бросаете ребенку мяч, называя любое имя (вначале лучше использовать знакомые имена домочадцев и друзей), малыш возвращает мячик, называя ласковую форму названного имени. Когда имена выучены, можно попробовать обласкать предметы: стул-стульчик, мяч – мячик, булка-булочка.

В процессе воспитания важно читать с ребенком добрые книги, смотреть поучительные мультфильмы, а самое главное, быть для малыша самым лучшим примером.