г. Ростов-на-Дону,
ул. Таганрогская, 116 Г

Открыт набор на развивающие занятия для детей раннего и дошкольного возраста.
Запись по тел: 8(863)226-06-87, 8(928)182-24-89.

Ждем любознательных малышей
и заботливых родителей!

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!
Рады вам сообщить, что с 1 сентября в развивающие занятия будут входить логоритмика и рисование песком.
Приглашаем вас записаться на наши обновленные занятия!

Правила посещения детского развивающего центра Карлсон

 
1. Необходимо часто использовать в диалоге с ребенком похвалу и благодарность. Хвалить нужно только за правильные поступки и действия. Особенно приятна похвала ребенку в присутствии посторонних людей. Вечером перед сном, можно вспомнить, что ребенок сделал хорошего за день: сам убрался в комнате, поиграл с сестрой, помог подняться упавшей девочке. Обязательно нужно поблагодарить ребенка за эти действия.

2. Необходимо не только говорить, но и слушать, а главное слышать ребенка. Важно, чтобы ребенок знал, что родители внимательно относятся к его проблемам.

3. Даже самый маленький человек имеет право выбора. Понятно, что на вопрос: «Ты будешь кушать?» редкий ребенок ответит утвердительно. Но вот предложить на выбор летом помидоры или огурцы, компот или чай, может каждая мама. То же самое и с одеждой. Ребенку будет приятно самому выбрать футболку, или платьице на прогулку. Маме останется лишь погладить вещи. Перед выходом у ребенка можно спросить: «Куда пойдем: в парк, или на площадку?». Мама может подтолкнуть ребенка к правильному выбору: «В парк прилетели птицы, мы можем взять хлеб, чтобы покормить их».

4. Ребенку следует доверять. Не стоит, услышав на улице: «Ваш сын гонял кошку», сразу ругать его. Важно выяснить причину поступка: возможно кошка охотилась на голубей, и ребенок просто попытался защитить птиц. Но если животное пострадало зазря, следует объяснить, что обижать маленьких нехорошо. Важно, чтобы ребенок не боялся рассказывать не только о хороших поступках, но и о плохих, зная, что реакция родителей будет адекватна.

5. Нужно всячески показывать ребенку, что он незаменим. Например, во время совместного похода в магазин можно сказать: «Вот как хорошо, что ты пошел со мной, напомнил купить порошок и подержал сумку. Что бы я без тебя делала?!»

6. Не делайте акцент на материальной благодарности хорошего поведения: «Будешь слушаться – куплю тебе нового трансформера. Такой подход в воспитании приведет к тому, что ребенок будет вести себя хорошо исключительно до покупки новой игрушки.

7. Следует установить границы правил поведения. Ребенок четко должен знать, чего не стоит делать, и последствия своих поступков. Количество строгого «Нельзя» должно быть равно возрасту ребенка. Например, к трехлетнему возрасту ребенка можно научить, что:

- нельзя лезть к розеткам и газовой плите;

- нельзя прикасаться к чужим животным на улице;

- нельзя выходить на дорогу без мамы.

Остальные нельзя (нельзя грубо разговаривать с бабушкой, нельзя драться, нельзя отбирать игрушки у других детей) придется облекать в другие формы:

- бабушка расстраивается, когда ты разговариваешь грубо.

- не надо обижать деток, ты делаешь им больно. Говорить фразу следует, держа ребенка за руку и смотря прямо в глаза. Если это не помогает, нужно увести ребенка с площадки. Два-три таких случая, и драк станет гораздо меньше.

- смотри как много игрушек, давай поменяемся (лучше в этот момент взять игрушку, которая наверняка заинтересует ребенка).

7. Важно рассказывать ребенку о чувствах других людей. Воспользовавшись наглядными примерами: «Ты сегодня поделился машинкой с мальчиком. Видел, как он обрадовался! Ему было очень приятно». Такое общение поможет ребенку научиться сопереживать, и разовьет чувство человечности.

Не забывайте говорить чаду о своей любви каждый день, и вы станете основным союзником, к которому ребенок придет и с печалью, и с неожиданной радостью. Уверенные в себе люди знают, что несмотря ни на что в мире есть родители, которые всегда их поддержат. Карлсон поможет организовать детский праздник в Ростове-на-Дону.