г. Ростов-на-Дону,
ул. Таганрогская, 116 Г

Открыт набор на развивающие занятия для детей раннего и дошкольного возраста.
Запись по тел: 8(863)226-06-87, 8(928)182-24-89.

Ждем любознательных малышей
и заботливых родителей!

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!
Рады вам сообщить, что с 1 сентября в развивающие занятия будут входить логоритмика и рисование песком.
Приглашаем вас записаться на наши обновленные занятия!

Правила посещения детского развивающего центра Карлсон

 

1. Украшаем кусты.

Реквизит: наклейки, много наклеек. 

Просим ребенка украсить близлежащий куст, используя для этого захваченный из дома пакет с наклейками. Наклейки можно заменить резинками, елочными игрушками. При этом следует учесть, что наклейки на растительности  оставить можно, а вот резинки и игрушки по окончании игры с кустов придется снимать маме.

2. Поиск сокровищ.

Реквизит: старые ненужные бусы, влажные салфетки

Необходимо отвлечь ребенка, и рассыпать бусинки по периметру. Позвать малыша и рассказать, что недавно по улице проходил караван с сокровищами, часть которых потерялись прямо на площадке. В доказательство подобрать с земли красивую бусинку, дать её ребенку рассмотреть. Следующую бусину нужно найти уже вместе с ребенком, а потом предложить ему самому поискать сокровища по площадке. Для удобства можно захватить с собой небольшую коробку - это будет сундук с сокровищами. Если детей несколько, можно устроить соревнование, кто соберет больше бусин.Кроме бусинок сокровищами могут стать декоративные стеклянные шарики, ракушки и мелкие монеты. По окончании игры следует протереть руки влажной салфеткой.

Внимание: в течении игры следует внимательно наблюдать за детьми, чтобы сокровища не оказались во рту.

3. Мини гербарий

Реквизит: старая толстая книга

Эта игра - отличный способ выучить названия основных цветов. Возьмите с собой на улицу старую книгу. Попросите ребенка собрать цветы: "Принеси мне желтый цветок". Вместе с ребенком положите цветок в книгу. А затем следующее задание "Принеси мне синий цветок". Продолжительность игры ограничивается лишь объемом растительности в округе. Детям постарше можно заказывать уже названия растений. Во избежание претензий со стороны соседей, специально посаженные декоративные клумбы лучше не обносить. Через пару недель, когда растения высохнут из гербария можно сделать отличные поделки.

 

4 Дартс на асфальте

Реквизит: цветные мелки и мокрые губки (большие), или воздушные шарики, наполненные водой

Нарисовать разноцветными мелками круги на асфальте - один большой, а внутри него несколько маленьких. Показать ребенку как бросать губку в импровизированную мишень  с близкого расстояния, а затем отвести его на 1-2 подальше. Хвалить ребенка за точные броски, и подбадривать, если что-то не получается. После игры меткого стрелка обязательно нужно наградить.

 

5 Домашний снег

Реквизит: таз, пена для бритья и пачка соды

Иногда дети скучают по зиме. В эти дни можно предложить ребенку сделать снег. Проводить эксперимент лучше на даче или во дворе частного дома. Для получения снега необходимо выдавить пену для бритья в таз и постепенно подмешать к ней соду. В тазу появится почти настоящие хлопья, прохладные (видимо, из-за добавления в пену мятного экстракта), и липнущие к рукам. Из такого снега можно легко слепить снеговика или другие фигуры. После того, как ребенок наиграется попробуйте добавить в таз немного уксуса - покажите ребенку небольшое извержение вулкана. Уксус можно заменить разведенным лимонным соком.

Не забывайте фотографировать ребенка во время игры. Эти кадры обычно получаются самыми лучшими.