г. Ростов-на-Дону,
ул. Таганрогская, 116 Г

Открыт набор на развивающие занятия для детей раннего и дошкольного возраста.
Запись по тел: 8(863)226-06-87, 8(928)182-24-89.

Ждем любознательных малышей
и заботливых родителей!

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!
Рады вам сообщить, что с 1 сентября в развивающие занятия будут входить логоритмика и рисование песком.
Приглашаем вас записаться на наши обновленные занятия!

Правила посещения детского развивающего центра Карлсон

 Съедобные бусы

Развивает мелкую моторику, зрение, координацию.

Что нужноКукурузные или овсяные хлопья для завтрака в виде колечек, шнурок, или прочная нитка.

Выложите колечки в пластмассовую тарелку, подготовьте нить 50-60 сантиметров, вместо нити можно использовать шнурок для обуви. Конец шнурка завяжите в большой узел, чтобы колечки не соскакивали.

Покажите ребенку, как можно нанизывать колечки, и дайте попробовать ему это делать самостоятельно -15-20 минут тишины в доме обеспечены. Готовые бусы можно надеть на шею, а можно и съесть, поэтому играть лучше после завтрака, или обеда, чтобы не перебить аппетит.

Малышу постарше в качестве бусин можно предложить разноцветные макароны.

Разворачиваем подарки

Развивает зрительно-моторную координацию.

Что самое интересное в подарке? Правильно! Ожидание и разворачивание упаковки. Эта игра поможет отвлечь ребенка в процессе купания.

Что нужно: несколько цветных тряпочек и игрушек для купания, шнурок (не обязательно)

Посадите ребенка в ванну, отвлеките его, в это время приготовьте «подарок» заверните одну игрушку в цветную тряпочку. Можно также обвязать её шнурком. Скажите малышу: «Я приготовила тебе сюрприз!» и отдайте игрушку. Ребенок обязательно обрадуется, и начнет с интересом раскрывать подарок. В это время начните заворачивать другую игрушку. Малыши постарше сами с удовольствием заворачивают игрушки и «дарят» их мамам. Такие игры учат детей быть щедрыми.

Царь горы

Развивает крупную моторику.

Годовалый малыш не сидит ни минутки на месте – все время куда-то торопится, покоряя очередные вершины – стул, кресло, диван, комод. Почему бы в это время не поиграть с ним в «царя горы»?

Что нужно: подушки и одеяла разной величины.

От мамы потребуется выложить пирамиду из подушек на полу. Самые большие следует класть вниз, подушки поменьше – наверх. Вокруг горы нужно застелить сложенные одеяла – это будет мягкая травка. А теперь самое интересное – покажите малышу горку, пусть он попробует на нее забраться. Не стоит оставлять ребенка одного – помогайте ему карабкаться, и страхуйте от падения. Горку лучше строить подальше от острых углов или мебели, чтобы малыш не ударился.

Неважно, во что вы будете играть с ребенком, самое главное делать это с удовольствием, чтобы малыш видел ваш интерес и участие. Совместная игра не только поможет развить в ребенке гармоничную личность, но и позволит вам ощутить все прелести материнского счастья. В нашем детском центре Карлсон вы можете записать своего ребенка на йогу, танцы или на занятия изобразительного искусства.