г. Ростов-на-Дону,
ул. Таганрогская, 116 Г

Открыт набор на развивающие занятия для детей раннего и дошкольного возраста.
Запись по тел: 8(863)226-06-87, 8(928)182-24-89.

Ждем любознательных малышей
и заботливых родителей!

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!
Рады вам сообщить, что с 1 сентября в развивающие занятия будут входить логоритмика и рисование песком.
Приглашаем вас записаться на наши обновленные занятия!

Правила посещения детского развивающего центра Карлсон

Группы кратковременного пребывания в Ростове В жизни каждой мамы наступает время, когда малыш подрастает и нуждается в большей самостоятельности, ей же, в свою очередь, необходимо выходить на работу и возвращаться к привычному ритму жизни. Иногда этот момент наступает слишком рано, и тогда требуется определенный период, для того, чтобы адаптироваться к новой обстановке и изменившемуся режиму дня. Для того чтобы он прошел максимально безболезненно, в яслях существуют группы кратковременного пребывания, где ребенок может привыкнуть к распорядку и окружению мягко и постепенно. Группы неполного дня есть при многих ясельных учреждениях, а также в детских садах, они работают в среднем, 2-3 часа, и этого срока вполне достаточно, чтоб соскучиться, но не затосковать, и почувствовать все преимущества нового места.

Группы кратковременного пребывания рассчитаны на то, что посещать их будут дети от 1 до 3-х лет. Посещая группу неполного дня, ребенок привыкает к дошкольному учреждению, и дальнейший переход на полный день происходит безболезненно и практически незаметно. В пользу выбора такого варианта говорит большая степень приспособленности детей к садику, а потом и школе. Современные модные тенденции, что ребенок должен от рождения до школы находиться только в семье, к сожалению, подходят далеко не всем, некоторые дети общительны от природы, а другим приходится развивать свои социальные навыки в группе сверстников.

Группы неполного дня для детейНа начальном этапе вхождения в коллектив значение групп кратковременного пребывания трудно переоценить, здесь его ждут:

  • Рисование и лепка;
  • Общение со сверстниками;
  • Развитие мелкой моторики;
  • Для детей постарше – азы счета и букваря.

С детьми занимаются опытные преподаватели, ориентированные на работу с определенным возрастом, их терпение и внимание помогают ребенку осваивать все новые и новые навыки, что в итоге будет хорошей подготовкой к детскому саду, а впоследствии и к школе. Уже давно замечено, что дети, посещающие дошкольные учреждения намного легче привыкают к школе, а группы неполного дня служат отличным трамплином для полноценного посещения садика. Полученные в них практические навыки и развитие творческого мышления помогают ребенку на продолжение долгого времени, являясь отличным фундаментом для приобретения новых знаний и получения образования.

Однако, группы кратковременного пребывания полезны не столько развитием практических навыков, сколько повышением уровня социальных навыков ребенка. Когда малыш ходит в группу неполного дня, он получает навыки общения со сверстниками, порой они являются его первым взаимодействием с такими же детьми, как и он. Говорят, что дети до трех лет не умеют играть в коллективе, однако без посещения группы кратковременного пребывания этот срок может быть отодвинут, так как на приобретение любых умений требуется время.

Группы неполного дня дают детям:

  • Базовые социальные навыки;
  • Знания, как отстаивать свои интересы без конфликтов;
  • Умение находить общий язык и выстраивать отношения.

Найти группу кратковременного пребывания достаточно несложно, для этого надо либо посетить отдел образования, либо зайти на его сайт. В любом городе – от Ростова-на-Дону до Хабаровска обязательно найдется не один подходящий вариант.